House Wellness Foods 乳酸菌HK L-137研究所/専門家向け学術情報 for Experts

House Wellness Foods 乳酸菌HK L-137研究所/専門家向け学術情報 for Experts 乳酸菌 HK L-137研究所では、HK L-137と免疫に関する研究を通じて社会に貢献すべく、真実の探求を続け、これを公開してまいります。

もっと知ってほしい、HK L-137のこと。 乳酸菌は腸の善玉菌として有名ですが、近年、免疫機能に作用することが注目されています。HK L-137は、私たちが免疫力を高める素材を探す中で出会い、免疫力を高めることに特化して育てられ、加工された特別な乳酸菌です。乳酸菌 HK L-137研究所では、私達が長年研究を続けているHK L-137のすべてを紹介します。
  • HK L-137との出会い
  • 加工による安定性獲得
  • 強力な免疫賦活機能
  • 菌の構造と免疫賦活能
  • 安全性について

研究情報

  • インフルエンザ感染防御:マウスに感染したインフルエンザの増殖を抑え、生存期間を延長させました。
  • 血中 IFN-β濃度上昇:HK L-137を摂取した人で、抗ウイルス能力を示す血中 IFN-β 濃度が上昇しました。
  • 風邪予防効果:免疫力が高まり、上気道感染症の発症を抑え、発症者の症状を緩和しました。
  • 歯周病改善効果:歯周病治療中の方の歯周ポケットが有意に改善しました。
  • QOL改善:HK L-137を摂取した人で、免疫力が高まり、QOLが改善されました。
pagetop