乳酸菌“HK L-137”研究所 私たちの健康を守る「免疫」に関する情報と、免疫力を高める「乳酸菌HK L-137」の研究成果をご紹介するサイトです。

乳酸菌HK L-137とは?   乳酸菌L-137を加熱処理することで誕生した全く新しい乳酸菌です。

新着情報

2015.03.16
HK L-137の風邪の発症や症状の軽減効果について掲載しました。
2014.12.11
HK L-137が免疫機能を活性化するメカニズムを学会発表しました。 (外部リンク)

免疫アンケート「350人に聞きました」

聞いたことはあってもよく分からない“免疫”

一般的に“免疫”はどの程度知られているのでしょうか。どのように思われているのでしょうか。一般の人たちにアンケートをとってみました。いったい、どんな結果になったのでしょうか。

詳細はこちら

乳酸菌の知られざる力

お腹だけじゃない!新キーワードは“免疫”!!

乳酸菌といえば、お腹の調子を良くする効果が有名ですが、それだけじゃないんです。
乳酸菌のなかには、免疫を高めるものが見つかっています。

詳細はこちら

知っておきたい免疫基礎知識

敵を知り己を知れば健康危うからず

“免疫”って聞いたことはあるけど、何だろう?免疫の働きが弱くなる?そのサインとは!?
ふか~い免疫の世界の表面をちょっとだけご紹介します。免疫を知ることから健康づくりが始まります。

免疫力UP  HK L-137の秘密  HK L-137で健康な毎日を

確かな力で免疫力を高めるHK L-137

HK L-137は免疫力を高める力が強く、たくましい乳酸菌。一般的な乳酸菌の働きとはちょっと違う、免疫の働きに特化した乳酸菌HK L-137の特徴をご紹介します。

免疫力UP!  HK L-137の研究結果 HK L-137で健康な毎日を

免疫力を維持することで、私たちは健康な毎日を過ごすことができます。免疫力を高めるHK L-137にはどんな健康効果が期待できるのか。当社の研究から見えてきたHK L-137の可能性をご紹介します。

詳細はこちら

専門家向け学術情報はこちら