免疫力を高める力の強い乳酸菌 HK L-137
健康な体を保つためには免疫力を高く保つ事が重要です
忙しい生活で弱まった免疫力は、その生活を見直すことで改善することができます。
適度に運動して適度に休息すること、規則正しい生活を意識すること、ストレスを避けること、バランスのとれた食事を心がけることなどで、私達の免疫は本来あるべき力を取り戻していきます。一方で、食品には免疫力を高めてくれるものがあります。例えば、ビタミン・ミネラルなどの栄養素や、多糖類、発酵食品などには免疫力を高める効果を持つものがあります。
注目が集まる免疫と乳酸菌の関係
数多くの発酵食品は、乳酸菌の助けを借りて作られています。これらの「乳酸菌」には免疫力を高める効果があることが報告されており、その働きに注目が集まっています。
長年免疫の研究に取り組んできた当社は乳酸菌と免疫との関係にいち早く注目し、両者の関係を解明すべく飽くなき追求を続けています。
HK L-137の並外れた免疫賦活(ふかつ)能
免疫細胞(脾臓細胞)に、乳酸菌などを作用させて免疫力(IL-12 産生量)を測定し、それぞれの素材の免疫賦活能(免疫力を高める力)を評価しました。
他の免疫素材や乳酸菌に比べ、HK L-137の免疫賦活能は非常に高い事が分かりました。
乳酸菌やビフィズス菌には免疫力を高める機能"免疫賦活能"を持つものがたくさんありますが、その強さは種類によって大きく異なります。
HK L-137は、他の乳酸菌と比べて極めて高い免疫賦活能を持つことが特徴です。このたくましい力で、HK L-137は私達の健康をより強力にサポートしてくれます。
免疫細胞(脾臓細胞)に、乳酸菌などを作用させて免疫力(IL-12 産生量)を測定し、それぞれの素材の免疫賦活能(免疫力を高める力)を評価しました。
他の免疫素材や乳酸菌に比べ、HK L-137の免疫賦活能は非常に高い事が分かりました。